jueves, 25 de noviembre de 2021

“LAS TERTULIAS DE LA CHIVA”


CHIVA QUEEN- Columnista
Tw - @sylviatowers
 Fb - @chivaqueen

“LAS TERTULIAS DE LA CHIVA”
¡¡¡Hooooolaaaaa!!! Nuevamente estamos listos para una nueva tertulia, que de antemano agradezco sus muestras de cariño y de estimación para comentar sobre algún tema de cada semana.

Cuando voy a alguna fiesta, coctel, reunión o cena, siempre regreso con una súper historia que quisiera contarles, arrancamos con el tema de hoy, que no es de tanta reflexión, es muy digerible y está dedicado a todos los que nos gusta la cerveza. 

El fin de semana pasado, acudí a una hermosísima fiesta con pocos asistentes por lo mismo del tema Covid, y en la mesa que me asignaron, había una pareja que también eran invitados, comenzamos la platica -para conocernos mejor y romper el hielo jeje- hablando de la cerveza de barril que nos habían servido, me comentaron que ellos eran unos grandes conocedores de estilos de cerveza, y que la que estábamos degustando era una “Pilsner” fresca y amarga, con un cuerpo ligero y cremoso, con tono dorado y con 4.4% de alcohol ¡¡¡Ooooraléee!!! 
Agregaron diciendo que la vida es muy corta como para andar tomando cerveza artesanal a lo loco. Y es importante tener conciencia de lo que nos estamos llevando a la boca y no nada más elegir una cerveza por su cantidad de alcohol, su coqueta etiqueta o su llamativo color. El punto más primordial es disfrutar los aromas, tonalidades y sabores que cada una nos ofrece y poco a poco ir descubriendo nuestro estilo favorito.

Y entonces, hice la gran pregunta, ¿cuántos estilos de cerveza artesanal existen? Muchos, más de los que se puede uno imaginar y tardaríamos demasiado en explicar cada uno. 
Debo aclarar que los tipos de cerveza se dividen dependiendo de la fermentación a la cual son sometidas durante su elaboración, así que no doy más vueltas y empecemos con las birras que entran dentro de la categoría de alta fermentación: Dunkel su sabor es a hierba y madera, Schwarzbier de tonos negros y con sabor dulzón, Rauch su sabor es a malta ahumada y sus tonos son dorados oscuros.  Vienna identifícala por su tono ámbar rojizo y sabor a malta dulce, Bock es intensa y maltosa, con cuerpo robusto. 

Hay que saber que la cerveza artesanal es aquella que está elaborada siguiendo una “receta” propia, por maestros cerveceros que le dan un sabor distinto y personal; por lógica su producción es limitada, ya que se pone una especial atención en sabores y texturas distintas a las marcas industriales.
Cabe mencionar que la cerveza artesanal ofrece calidad, diversidad y atención personal; en lugar de precios bajos, mala calidad, restricción en sabores y publicidad. En México se ha dificultado el desarrollo de la industria de la cerveza artesanal mexicana; por diversos intereses, sin embargo, ha comenzado a popularizarse su consumo y a ser reconocida.
Ahora si a saborear una rica y espumosa cerveza bien fría, como si fuésemos grandes conocedores, la próxima vez que tengas el gusto de tomar una cerveza, primero observa la cerveza, mueve la cerveza un poco, huélela, ahora siente el sabor, ¡¡¡Tómatelo todo!!! Antes de que se ponga caliente o se ponga rancia.
Terminemos esta tertulia con una rola que siempre que la escucho se me antoja una cerveza jijjjiji. Con el grupo español Toreros Muertos “Mi agüita amarilla”:
“Y creo que he bebido más de cuarenta cervezas hoy
Y creo que tendré que expulsarlas fuera de mí
Y subo al water que hay arriba en el bar
Y la empiezo a mear y me echo a reir
Sale de mí, mmh
Una agüita amarilla cálida y tibia
Y baja por una tubería
Y pasa por debajo de tu casa
Pasa por debajo de tu familia
Pasa por debajo de tu lugar de trabajo…”
Hasta aquí llegamos en Las Tertulias de la Chiva de este día, tenemos una cita para la próxima semana, cuídense y no duden en mandar sus comentarios, que los tomaré en cuenta ya que con las críticas siempre se aprende. 
Adiós







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jueves, 25 de noviembre de 2021

“LAS TERTULIAS DE LA CHIVA”


CHIVA QUEEN- Columnista
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“LAS TERTULIAS DE LA CHIVA”
¡¡¡Hooooolaaaaa!!! Nuevamente estamos listos para una nueva tertulia, que de antemano agradezco sus muestras de cariño y de estimación para comentar sobre algún tema de cada semana.

Cuando voy a alguna fiesta, coctel, reunión o cena, siempre regreso con una súper historia que quisiera contarles, arrancamos con el tema de hoy, que no es de tanta reflexión, es muy digerible y está dedicado a todos los que nos gusta la cerveza. 

El fin de semana pasado, acudí a una hermosísima fiesta con pocos asistentes por lo mismo del tema Covid, y en la mesa que me asignaron, había una pareja que también eran invitados, comenzamos la platica -para conocernos mejor y romper el hielo jeje- hablando de la cerveza de barril que nos habían servido, me comentaron que ellos eran unos grandes conocedores de estilos de cerveza, y que la que estábamos degustando era una “Pilsner” fresca y amarga, con un cuerpo ligero y cremoso, con tono dorado y con 4.4% de alcohol ¡¡¡Ooooraléee!!! 
Agregaron diciendo que la vida es muy corta como para andar tomando cerveza artesanal a lo loco. Y es importante tener conciencia de lo que nos estamos llevando a la boca y no nada más elegir una cerveza por su cantidad de alcohol, su coqueta etiqueta o su llamativo color. El punto más primordial es disfrutar los aromas, tonalidades y sabores que cada una nos ofrece y poco a poco ir descubriendo nuestro estilo favorito.

Y entonces, hice la gran pregunta, ¿cuántos estilos de cerveza artesanal existen? Muchos, más de los que se puede uno imaginar y tardaríamos demasiado en explicar cada uno. 
Debo aclarar que los tipos de cerveza se dividen dependiendo de la fermentación a la cual son sometidas durante su elaboración, así que no doy más vueltas y empecemos con las birras que entran dentro de la categoría de alta fermentación: Dunkel su sabor es a hierba y madera, Schwarzbier de tonos negros y con sabor dulzón, Rauch su sabor es a malta ahumada y sus tonos son dorados oscuros.  Vienna identifícala por su tono ámbar rojizo y sabor a malta dulce, Bock es intensa y maltosa, con cuerpo robusto. 

Hay que saber que la cerveza artesanal es aquella que está elaborada siguiendo una “receta” propia, por maestros cerveceros que le dan un sabor distinto y personal; por lógica su producción es limitada, ya que se pone una especial atención en sabores y texturas distintas a las marcas industriales.
Cabe mencionar que la cerveza artesanal ofrece calidad, diversidad y atención personal; en lugar de precios bajos, mala calidad, restricción en sabores y publicidad. En México se ha dificultado el desarrollo de la industria de la cerveza artesanal mexicana; por diversos intereses, sin embargo, ha comenzado a popularizarse su consumo y a ser reconocida.
Ahora si a saborear una rica y espumosa cerveza bien fría, como si fuésemos grandes conocedores, la próxima vez que tengas el gusto de tomar una cerveza, primero observa la cerveza, mueve la cerveza un poco, huélela, ahora siente el sabor, ¡¡¡Tómatelo todo!!! Antes de que se ponga caliente o se ponga rancia.
Terminemos esta tertulia con una rola que siempre que la escucho se me antoja una cerveza jijjjiji. Con el grupo español Toreros Muertos “Mi agüita amarilla”:
“Y creo que he bebido más de cuarenta cervezas hoy
Y creo que tendré que expulsarlas fuera de mí
Y subo al water que hay arriba en el bar
Y la empiezo a mear y me echo a reir
Sale de mí, mmh
Una agüita amarilla cálida y tibia
Y baja por una tubería
Y pasa por debajo de tu casa
Pasa por debajo de tu familia
Pasa por debajo de tu lugar de trabajo…”
Hasta aquí llegamos en Las Tertulias de la Chiva de este día, tenemos una cita para la próxima semana, cuídense y no duden en mandar sus comentarios, que los tomaré en cuenta ya que con las críticas siempre se aprende. 
Adiós







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